Возможности биоревитализации лица гиалуроновой кислотой

 

С возрастом и под влиянием внешних воздействий (солнце, сухой воздух, нерегулярное питье, пилинги) кожа обезвоживается, становится тоньше, что ведет к образованию морщинок. Восстановить водные запасы кожи поможет биоревитализация гиалуроновой кислотой.

 

Преимущество инъекционной биоревитализации заключается в использовании гиалуроновой кислоты, по химической структуре полностью идентичной гиалуроновой кислоте в коже человека, что определяет хорошую переносимость препарата пациентом и высокую эффективность метода. Гиалуроновая кислота для биоревитализации отличается от препаратов для других инъекционных процедур на ее основе (мезотерапия) иной молекулярной структурой. Тем самым она создает благоприятную среду для деления клеток кожи - фибробластов, которые, подрастая, начинают продуцировать коллаген, эластин и собственную гиалуроновую кислоту.

Посредством инъекций в ходе биоревитализации гиалуроновая кислота попадает в тот слой кожи лица, который отвечает за ее увлажнение, за счет чего достигается желаемый эффект. Она притягивает молекулы воды и удерживает их, и дерма становится увлажненной.

Таким образом, биоревитализация - это биооживление кожи. Эффект от процедуры имеет накопительный характер, препараты-биоревитализанты содержатся в коже от 2 до 4 недель.

Зоны коррекции:

  • лицо;
  • шея;
  • декольте;
  • кисти рук.

Виды биоревитализации лица гиалуроновой кислотой

В клинике «МирраМед» с использованием гиалуроновой кислоты проводятся различные косметологические процедуры - мезотерапия, контурная пластика и разные виды биоревитализации:

  1. Инъекционная биоревитализация
  2. Лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой

Эффективной процедурой считаются инъекции гиалуроновой кислоты, поскольку это единственный способ доставить препарат непосредственно в дерму, где он будет создавать благоприятные условия для насыщения ее влагой, способствовать выработке коллагена и эластина. Лазерная биоревитализация, при которой гиалуроновая кислота в большом количестве наносится на кожу и под воздействием лазера проникает в глубокие слои, так же эффективна и имеет ряд преимуществ, в частности, отсутствие следов на коже после процедуры.

Методика проведения инъекционной биоревитализации

Как и любая косметологическая процедура, гиалуроновая биоревитализация начинается с демакияжа. Если у пациента низкий порог болевой чувствительности, применяется аппликационная анестезия.

После дезинфекции кожи начинается обработка всей поверхности кожи лица инъекциями биоревитализанта. Препарат вводится по точкам через определенные промежутки папульной техникой, за счет чего достигается пролонгированный эффект.

После процедуры кожа обрабатывается раствором антисептика. Наносится крем-маска с успокаивающим действием.

В медицинском центре «МирраМед» для инъекций используются различные препараты на основе гиалуроновой кислоты. Все они сертифицированы и разрешены к применению в косметологических целях на территории РФ.

Показания к применению:

  • Сухость кожи
  • Морщинки
  • Необходимость реабилитации после активного загара или косметологических процедур (лазерные шлифовки, пилинги)
  • Вялая кожа
  • Атоничная кожа

Противопоказаниями является:

  • Онкология в анамнезе
  • Обострение хронических заболеваний
  • Инфекция кожи в зоне проведения процедуры
  • С осторожностью - при системных заболеваниях соединительной ткани и нарушениях свертывания крови

Результат биоревитализации гиалуроновой кислотой

Биоревитализация гиалуроновой кислотой кожи лица дает хороший результат: происходит глубокое увлажнение кожи, повышается ее плотность и эластичность, улучшается цвет лица, выравнивается микрорельеф, сглаживаются атрофические рубцы и очаги пигментации, разглаживаются мелкие морщинки. Эффект наступает через 1-2 недели после первой процедуры, нарастает в течение 1,5 месяца после курса (курс: 3 процедуры с интервалом один раз в 2 недели) и сохраняется в течение 6 месяцев.